30 ноября 2011 года в Мировой суд Рудничного района города Кемерово (по подсудности) было направлено заказным письмом, с уведомлением, исковое заявление с Ходатайством об обеспечении иска.

Данное исковое заявление попало на судебный участок №2 Мирового суда Рудничного района, как оказалось позднее ответчик подпадает под юрисдикцию судебного участка №4 Мирового суда Рудничного района. Прошу обратить внимание, что данные участки входят в состав одного суда, в данном случае Мирового суда Рудничного района, но находятся в разных зданиях.

06.12.2011 года мне позвонила Гаврилушкина Наталья Владимировна и сообщила о том что мне необходимо забрать исковое заявление, что бы оно «тут» не валялось, так как ответчик проживает в границах судебного участка №4 и она не собирается туда отвозить документы.

07.12.2011 года я заехал и забрал исковое заявление, причем мне его отдали не проверив ни документов, ни каких либо полномочий.

В статье 135 ГПК РФ указан исчерпывающий перечень лиц которые могут вернуть исковое заявление и основания по которым данное действо может быть совершено, а также в какой форме это совершается.

Заостряю внимание на том, что с исковым заявлением находилось Ходатайство об обеспечении иска, которое должно в соответствии со ст.141 ГПК РФ рассматриваться СУДЬЕЙ в день поступления.

В связи с тем что исковое заявление мне было возвращено по телефонному звонку работника канцелярии, у меня есть все основания полагать, что данные документы не дошли даже до судьи.

на основании вышеизложенного,

ПРОШУ:

1. Дать правовую оценку действиям Гаврилушкиной Натальи Владимировны;

Да 3 3

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Informator, Pravdorub, Лаврентьев Андрей, Новиков Сергей, Федоровская Наталья, Галина Андреевна
  • 07 Декабря 2011, 10:35 #

    Данная жалоба, в порядке информирования доведена до сведения Управления судебного департамента в Кемеровской области.

    +2
  • 07 Декабря 2011, 16:32 #

    А не правильнее было обжаловать действия, точнее бездействие судьи, или должностного лица — секретаря, помощника, или делопроизводителя?

    +1
    • 07 Декабря 2011, 16:42 #

      к изложению на бумажном носителе, в адрес судебного департамента, я уже приступил

      0
      • 07 Декабря 2011, 17:06 #

        А в шапке искового какой участок указывали 2 или 4-й?
        данные участки входят в состав одного суда, в данном случае Мирового суда Рудничного районаЭто как?

        +5
        • 07 Декабря 2011, 17:14 #

          написано было в Мировой суд Рудничного района.
          ну у нас мировые делятся на участки в зависимости от адреса, но в данном случае район один, и мировой суд тоже, только участки разные:) дело не в участках, дело в том что все участки находящиеся в Рудничном районе, это подсудность Мирового суда Рудничного района/
          и проблема не в том какой участок, а в том что мне исковое вернули не по ОПРЕДЕЛЕНИЮ суда, а по желанию работника канцелярии 

          +1
          • 07 Декабря 2011, 17:27 #

            Какой Мировой суд Рудничного района? У Вас на территории Рудничного районного суда находятся 5 участков. За каждым закреплены определенные улицы и дома. Исковое подается Мировому судье судебного участка № Х Рудничного района г. Кемерово. Здесь даже о нарушении подсудности говорить нельзя. Подали вникуда.

            +5
          • 07 Декабря 2011, 19:33 #

            Насколько я помню, мировые судьи бывают только на судебных участках, т.е. термин: «мировой суд» — нонсенс, т.к. суд может быть районным (федеральным), городским, областным, верховным, но не «мировым».
            Мировым может быть только СУДЬЯ.

            +4
  • 07 Декабря 2011, 17:55 #

    Ну в соответствии со ст. 135 ГПК судья, даже если он не Сергей :))обязан вынести определение. тут Вы не правы

    0
    • 07 Декабря 2011, 18:07 #

      Формально здесь можно натянуть 136. В исковом заявлении должно быть указано наименование суда, в который подается заявление. Неправильное указание наименования (указание суда, которого вообще не существует) можно приравнять к неуказанию и несоблюдению требований ст. 131. Но вот вопрос, судья какого участка должен был вынести определение об оставлении без движения. Можно было конечно посмотреть по адресу ответчика, но они не стали этим заморачиваться, и ничего в этом криминального нет. А о 135 и речи идти не может. Основание, что дело не подсудно данному суду, здесь не подходит. «Данному суду», а Вы адресовали в суд, которого нет.

      +2
  • 07 Декабря 2011, 18:14 #

    определяющее слово в Вашем комментарии «формально»

    -1
    • 07 Декабря 2011, 18:26 #

      Я не буду с Вами спорить. Посмотрите здесь.
      Где Вы увидели Мировой суд Рудничного района? Согласен с Натальей Руслановной, работник канцелярии сделал Вам одолжение. Надо было просто переписать в шапке заявления наименование суда и тут же подать. Неправильные определение подсудности и подготовка искового заявления — не основание адресовать претензии судье. Уж процесс  то они знают лучше, чем все остальное (конечно же не в идеале и не все).

      +4

Да 3 3

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Возвращение искового заявления» 1 звезд из 5 на основе 3 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации